Thema: Für die kalte Jahreszeit: Hustensaft aus Tannennadeln | Kräuter & Natur | Schwaben + Altbayern | BR
Inhalt: 🌲 Wie vielfältig einsetzbar Tannennadeln in der Küche sind - als Hustensaft, mit Bratkartoffeln oder Apfelsaft - zeigt dieser Beitrag. 👉 Hier entlang für weitere Geschichten aus Schwaben + Altbayern: https://1.ard.de/Schwaben-Altbayern Cornelia Müller aus Pullenreuth ist extrem experimentierfreudig. Ihr Versuchslabor ist ihre Küche, ihr Material wächst direkt vor der Haustür: Im Oberpfälzer Steinwald. Die ausgebildete Kräuterführerin will die gesunden Ressourcen des Waldes wiederentdecken, auch die der Bäume! Bewährt hat sich etwa ihr Hustensaft aus Tannennadeln. Anstatt die Tanne zu Brennholz zu verarbeiten, wie es ihre Eltern geplant hatten, nutzt sie die Nadeln für die Herstellung eines Hustensaftes und aromatisiert damit sogar Apfelsaft. Cornelia zeigt Schritt für Schritt, wie sie die Tannennadeln für verschiedene Zwecke verwendet und erklärt die gesundheitlichen Vorteile der ätherischen Öle. #Hustensaft #Tannen #Kräuter Autorin: Saskia Weinert Die Rezepte aus dem Beitrag gibt es hier zum Nachkochen: Hustensaft aus Tannennadeln: https://br.de/s/4oHhrMq Tannen-Bratkartoffeln: https://br.de/s/4oHoWLL Tannen-Apfelsaft - "Holzwein": https://br.de/s/4oJ6g1O Aus der TV-Sendung "Schwaben + Altbayern" vom 1.12.2024 Erstausstrahlung am 2.11.2020 Hier entlang für weitere Geschichten aus Schwaben + Altbayern: https://1.ard.de/Schwaben-Altbayern
Herausgegeben von: Bayerischer Rundfunk
Hier klicken, um Video bei YouTube anzuschauen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen