Thema: Kulinarische Schätze aus Oberbayern: Yaks in Freilandhaltung | Landfrauenküche | BR
Inhalt: 🐂 Dieses Video ist die zweite Folge der aktuellen Staffel "Landfrauenküche". Hier entlang für alle weiteren Folgen 👉 https://1.ard.de/landfrauenkueche-2025 Andrea Meßmer ist gebürtige Münsterländerin und kam der Liebe wegen in die Jachenau im Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen. Zusammen mit ihrem Mann hat sie eine Yakzucht aufgebaut, um den alten Familienhof zu erhalten. Über die Beobachtung der „Grunzochsen“ entdeckte Andrea ihre Leidenschaft für Wildkräuter. Das asiatische Rind zieht sich durch ihr Menü: Kurzgebratenes vom Yak als Hauptspeise und als Dessert Fichtenspitzen-Topfenknödel an Beeren-Ragout mit Yakherz-Parmesan. Auf dem Weg zu Andrea machen die Landfrauen einen Abstecher auf die Staffelalm oberhalb des Walchensees. 📌 Rezepte Vorspeise: https://br.de/s/79xLWob Hauptspeise: https://br.de/s/79iDSdd Nachspeise: https://br.de/s/79xTsxZ 📺 TV-Sendung vom 10.03.2025 ▶️ Alle Folgen "Landfrauenküche" kostenlos in der ARD Mediathek streamen: https://1.ard.de/landfrauenkueche-2025 #landfrauenküche #kochen #landleben
Herausgegeben von: Bayerischer Rundfunk
Hier klicken, um Video bei YouTube anzuschauen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen