Thema: Gründerin der Münchner "Community Kitchen": Günes Seyfarth | Biografie | Lebenslinien | BR
Inhalt: Günes rettet schon seit Jahren Lebensmittel, zuerst privat für ihre Familie, dann für die Nachbarschaft und heute in der von ihr gegründeten Community Kitchen in München. Hier verarbeitet ihr Team gerettete Nahrungsmittel zu Mahlzeiten. Wie wertvoll Lebensmittel sind, weiß sie seit ihrer Kindheit. Denn in ihrer Familie war das Geld immer knapp. Autorin: Constanze Hegetusch 👉 Hier entlang für weitere spannende Biografien: https://1.ard.de/lebenslinien-start 💌 Das Beste aus dem BR in der ARD Mediathek - dazu kostenfrei den Newsletter abonnieren: https://1.ard.de/newsletter-mediathek Dass Günes Seyfarth alles schaffen kann, hat sie in ihrer Kindheit und Jugend gelernt. Ihre Mutter wurde von Grundig als Gastarbeiterin angeworben, zieht als 17-Jährige von der Türkei nach Nürnberg und arbeitet Vollzeit, ihr Vater macht Gelegenheitsarbeiten und ihr Bruder hat das Down-Syndrom. Mit ihrer anpackenden Art, ihrem Pragmatismus und ihrer Vision einer gerechteren Welt wird sie als Gründerin aktiv. Dabei lässt sie sich immer von ihrer Lebenswirklichkeit leiten. Nach der Geburt ihres ersten Sohnes gründet sie eine Kinderkrippe, dann eine Online-Plattform für gebrauchte Umstands- und Kinderkleidung und schließlich eine Plattform für die Verteilung geretteter Lebensmittel. Denn dass in Deutschland tonnenweise Essbares täglich im Müll landet, will sie nicht hinnehmen. 2021 dann bekommt sie die Chance, riesige Flächen einer Versicherung zu mieten und dort gerettete Nahrungsmittel zu Mahlzeiten zuzubereiten und sie stürzt sich in ihr bislang größtes unternehmerisches Abenteuer. Nach vier erfolgreichen Jahren ist das Community Kitchen 2025 in den ehemaligen Gasteig in München umgezogen 👉 Hier entlang für weitere spannende Biografien: https://1.ard.de/lebenslinien-start #biografie #lebensgeschichte #lebenslinie #reupload
Herausgegeben von: Bayerischer Rundfunk
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